韩国人花式逃兵役:装病、故意文身
 新华网 2018-07-02 09:44:51

  韩国人有多不爱服兵役?韩联社27日报道,韩国兵务厅于当日发布《2017年兵务统计年报》,报告显示该国去年故意逃避兵役的案例多达59起。其中,“逃兵”所用的主要手段分别为增减体重(占37%)、装精神病(23.7%)以及故意文身(20.3%)。

  据了解,该国军方在征兵体检时会考虑入伍人员的体脂指数、太高或太低均不能入伍,因此操控体重就成最为常见的逃避手段。另外,由于文身在韩国社会被视为某种文化禁忌——身负文身烙印者多为贼寇奴隶,因此很多人为躲避兵役,忍痛刺上全身的花纹图案。最后,据《韩民族日报》报道,由于军队之前不接受存在性别认同障碍的人士,因此有人为逃兵役诉诸变性手术;还有人通过故意制造骨折、拔牙甚至切手指等自残方式逃避兵役。(高文宇)

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻