东平大街恢复基本通行能力
 鸭绿江晚报-丹东新闻网 2015-09-29 08:11:24

东平大街恢复基本通行能力

后续收尾施工计划节后进行

东平大街开始路灯调试 记者吕宝林摄

    丹东新闻网讯(记者  范泽民)“十一”长假还没有正式开始,来丹客流却已呈激增之势。928,作为丹东城区的东出入口,尚未彻底完成改造的东平大街全面暂停了各类占道施工项目,从而将已具备基本通行能力的路面最大限度让之于进出城区车辆。

    当日中午,记者在现场看到,经过最近几天的昼夜接续施工,全长3.1公里的东平大街沿线,南侧半幅路面除靠近九连城岔道口路段还有近100米尚为简易土路外,其余路段均已完成了黑色路面连贯摊铺。在北侧半幅路面,也只有九连城岔道口、名仕庄园三期门前等几个路段,还有合计约500延长米的简易土路尚未摊铺。道路全线的路灯正在进行全面调试,路边石等道路附属设施也安装完成了不少。

    与此同时,除局部未彻底改造完工路段保留了必要的安全防护设施外,到当日中午,东平大街全线的施工作业器械全部撤出了机动车道区域。从106路公汽总站驱车一路抵达九连城岔道口一带,沿线路面基本可以保证5条机动车道并行。部分路段已可实现全部6条机动车道同时使用。“目前看,除了九连城岔道口那一段有些卡脖外,其余路段通行起来还是比较顺畅的。”一位路过的司机表示。

    据悉,东平大街城市出入口拓宽改造工程尚未彻底完工的区域,主要是因各类地下管线的排布还需进一步调整完善。预计“十一”客流高峰结束后,相关作业项目将陆续进行收尾施工,包括九连城岔道口、名仕庄园三期门前等几个路段的黑色路面摊铺工作随后将跟进开展。

 

编辑: 董行

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻