丹东市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式
 丹东日报-丹东新闻网 2015-10-01 08:49:24

孙兆林等党政军领导出席

9月30日,市党政军领导来到抗美援朝烈士陵园参加公祭仪式,敬献花篮。 本报记者 宋永昆摄

丹东新闻网讯 记者丛晓明 9月30日,是全国第二个“烈士纪念日”。当日上午,我市在抗美援朝烈士陵园隆重举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功勋,表达全市人民继往开来、接续奋斗的坚定信念。

市委书记孙兆林,市长石坚,市人大常委会主任李建潮,市政协主席于国平等市党政军领导出席敬献花篮仪式。

当天的抗美援朝烈士陵园,气氛庄严肃穆。烈士纪念碑下,鲜花簇簇,诉说着对先烈的相思之情;纪念碑两侧,人民解放军礼兵持枪肃立。烈属、老战士、驻军官兵、小学生和机关干部等社会各界代表排着整齐的方队,参加敬献花篮仪式。

临近9时,孙兆林等市党政军领导和各界代表来到烈士纪念碑前,静静肃立。市委副书记李刚主持敬献花篮仪式。9时整,仪式开始。10名礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑两侧持枪伫立。伴随着雄壮激昂的旋律,全体人员饱含着对先烈的深切缅怀和崇高敬意,共同奏唱《中华人民共和国国歌》。

随后,全场肃立,全体人员脱帽,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀。

默哀结束后,少先队员唱响队歌《我们是共产主义接班人》,表达少年儿童继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹前进的志向,稚嫩清亮的歌声回荡在苍松翠柏间。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起由市委、市人大、市政府、市政协、驻丹部队分别敬献的5个花篮,护送至烈士纪念碑前摆放。孙兆林等市党政军领导神情庄重,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并绕行一周,瞻仰烈士纪念碑。

参加敬献花篮仪式的我市各界代表依次登上纪念碑基座,瞻仰纪念碑,追思先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

 

编辑: 徐强

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻