丹东节日期间消费旺
 丹东日报-丹东新闻网 2015-10-08 06:40:39

丹东新闻网讯 陈婷婷 记者杜杭 今年“十一”长假是丹东开通高铁后的首个黄金周。据市服务业委员会对我市20家重点企业市场监测显示,节日期间共实现销售额2428.9万元,比去年同期增长12.1%。

副食物资物丰价稳,本地特产远销外地。节日期间,市蔬菜批发市场日销售最高峰达29万公斤。节日期间猪肉上市总量330吨,牛羊肉上市量约80.1吨,鸡蛋上市量为625.4吨。丹东特产大黄蚬子、梭子蟹、蘑菇、板栗、燕红桃等大受欢迎,借高铁东风远销省内外。

零售业促销层次分明,商家活动紧跟时代步伐。我市高中低档商家分布均匀,满足了节日市场不同消费者的需求。部分高端商场走起“亲民”路线,推出千余种名品低价促销活动。精品商厦线上线下同时发力,给市民带来了一场“互联网+”时代的促销盛宴。集怀旧观光、经典美食、旅游购物等于一体的多功能文化商街,以创意产品和传统文化演出夺人眼球。据对10家商厦监测显示,节日期间共实现销售额1845.6万元,比同期增长12.2%。农村市场也十分活跃,据对东港、凤城、宽甸市场监测显示,节日期间实现销售额均比同期大幅增长。

编辑: 范钟琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻