幸福的节日
 丹东日报-丹东新闻网 2015-10-08 07:06:17

9月30日下午1点半,在火车站出站口焦急守候的赵福生终于接到了从凤城老家坐高铁来城里过“十一”的父母。今年32岁的赵福生是一名厨师,去年他在丹东买了套一居室房,这将是他们全家在城里过的第一个国庆节。

两位老人拎着大包小裹,见到儿子乐得合不拢嘴。“儿啊,这高铁速度就是快,嗖嗖地。”说罢,父亲递给赵福生一个大包,“我带了不少咱自己家种的菜,省得你再花钱买了。” “在市里买菜花不了几个钱,你就别这么仔细了,过节这几天,我带你们下馆子。”赵福生笑着说。

赵福生的老家在凤城市刘家河镇松树村,21岁那年出来打拼,两年前回到丹东,用10年的积蓄在市里买了套房子。“40多平方米,小是小了点儿,但没用父母掏钱。”他自豪地说。买房后,让父母来城里享享福,一直是赵福生的心愿。

起初,父母并不乐意来城里过“十一”,“我们到你那去,家里一大堆农活咋办?”为了让父母来城里过节,赵福生提前一个月便开始做父母工作。“父母都是将近60岁的人了,从我懂事儿时候起,老两口‘十一’就在家忙活秋收。今年我让俺爹雇了几个人秋收,又拜托同村的老孙叔帮助照料家里的牲口,老两口这才答应来城里过‘十一’。”

假期这几天,赵福生带老人去了鸭绿江断桥、又去江边坐船、带他们看了场电影、吃自助餐……“父母这次玩得挺高兴,临回去的时候,嘱咐我干活儿别太累了,年龄也大了,遇到合适的姑娘就带回家给他们看看……”说着说着,赵福生眼睛湿润起来。他顿了顿说,在外漂了这么多年,这个国庆,是他最幸福的一个节日。 本报记者 景媛媛

编辑: 范钟琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻