加紧布展
 丹东日报-丹东新闻网 2015-10-09 06:44:31

10月6日17时,第四届中朝博览会主会场之一的国门湾家居生活广场灯火通明,工作人员正在加班加点布置会场。1.2万平方米展场内,358个标准展位和4个特装展位已搭建完毕,市贸促会工作人员正在分发、悬挂700多面展会旗标。

据了解,今年中朝博览会升格为国家级展会,增设了金融展区、互市贸易展区、“一带一路”展区、摄影器材与婚纱展区、对朝出口工程车辆展区,布展工作量较往届翻了几番。作为博览会重头戏的中朝商品展览交易会更是按照国际一流展会的标准设计,20余个特装展位交由江苏常州一家企业设计装修,全部材料和展板9月下旬起从常州打包邮寄到丹东。“‘十一’假期我们每天工作到晚上七八点钟,加肉的盒饭算是节日大餐。”组委会工作人员赵波告诉记者,常州寄过来的材料包里包含了每个特装展位所需的扁铝、背板等零件,需要工作人员对照图纸装配。以农委展台为例,长约30米,由近千个零件搭建而成,赵波和同事辛泽利花了两天半时间才搭建完成。

记者注意到,会场角落里停放着多辆自行车。由于场馆太大,上一次厕所来回需要15分钟,每天频繁进出场馆也非常辛苦,为了节省时间和体力,工作人员便把自行车骑来,方便工作。

本报记者 宋琳

编辑: 范钟琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻