石坚会见空中商学院考察团
 丹东新闻网 2016-08-29 07:23:20

丹东新闻网讯 记者宋琳 8月27日晚8点,市长石坚在福瑞德大酒店会见了来丹考察的空中商学院辽宁文旅专项考察团一行,双方就旅游资源开发合作进行了深入的交流洽谈。

石坚对考察团一行表示欢迎,并介绍了我市的区域、文化及旅游资源。他说,丹东区位优势明显,拥有良好的自然资源、港口资源和交通条件,十分适合旅游业、物流业和航空装备制造等产业的发展。丹东拥有“中国温泉第一镇”、“中国优秀旅游城市”和“中国十佳空气品质城市”等多项荣誉称号,现有6个国家4A级景区,2015年接待游客3600万人次,旅游收入年均增速达12%。草莓、板栗、石柱参、海产品等地方特产资源也十分丰富。石坚表示,丹东是东北最宜居的城市,冬无严寒夏无酷暑,很适合发展养生、养老、休闲旅游产业。目前,丹东正在全面打造“鸭绿江”旅游品牌和养生养老基地,需要有实力、有责任感的大企业进驻,实施高标准高水平规划和开发,把先进建设运营理念引入丹东,与本土企业广泛开展交流合作。希望考察团在丹期间多走走多看看,加快项目对接,争取早日落地。

此次来丹的空中商学院辽宁文旅专项考察团由环天通用航空有限公司主席、空中商学院创始股东汪龙带队,成员包括海南呀诺达度假区董事长张涛、内蒙古奥伦布坎景区董事长陈强及北京神州国旅总经理辛刚等专注文化旅游投资的专家团队。汪龙表示,丹东自然条件优越,青山绿水、空气清新、气候宜人。下一步,将派工作小组到丹东进行深度挖掘,希望能与丹东合作打造一批旅游项目,将丹东优越的自然资源、气候条件和丰富的旅游资源推向全国和世界。

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻