长安镇又现“太岁”?
 丹东新闻网 2016-08-29 07:32:33

“东港市长安镇又有村民发现个‘稀罕物’,和你们以前报道过的太岁很像……”8月17日,市民谷先生向记者报料称,长安镇王家村5组村民郑晶意外发现了个不知名的“肉坨坨”。谷先生发给记者的照片中,一个呈褐色、软塌塌的东西被放置在大盆中。

2015年3月,本报曾刊发了东港市长安镇农户王成德捡到一重达70多公斤太岁的报道,引起关注,后来王成德被网友冠以“辽宁太岁王”之称。

日前,记者来到郑晶的家,见到了这个不知名的“肉坨坨”。记者闻了闻没有任何气味,手感黏滑,对着太阳看去,里面布满了红色的“血管”。

“我发现的‘肉坨坨’和王成德发现的太岁同在一座山上,只不过我在山东头发现的,老王在山西头发现的。”50岁的郑晶告诉记者,7月中旬一场大雨后,他上山捡蘑菇,在一棵树旁发现了这个“肉坨坨”。“当时干巴巴一摊,外面是棕黄色,上面还有斑点,把手放在上面能感到微微颤动。我怀疑这是太岁。”郑晶说。

把“肉坨坨”带回家,郑晶找来个大鱼缸放上水,把“肉坨坨”放进去养了起来。郑晶说:“干的时候有20多斤,一进水,那些干瘪的地方充盈起来,比我抱回来时长了不少。”

郑晶特地去王成德家,比较自己这个“肉坨坨”和太岁的区别。郑晶告诉记者:“王成德那个摸起来像豆腐,表面是褐色,里面是白色的,而我这个摸起来像木耳,整个是褐色的,里面是胶状物。”

郑晶一家把这块“肉坨坨”当成了宝贝,专门用山泉水养着它。“摸之前还要先洗洗手,怕手上有油对它不好。”郑晶说,他将眼前的“肉坨坨”和网上的太岁图片做比较,又找来各种资料研究,越看越觉得这就是太岁,但他无法确认,希望专家帮忙鉴定一下。

如果您对这方面有一定研究,可拨打本报新闻热线,帮助郑晶鉴定一下,这个“肉坨坨”是不是“太岁”。 本报记者 王玉

图为郑晶发现的“肉坨坨”。

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻