拥军模范朱兴亚有了传人
 丹东新闻网 2016-08-29 07:33:49

“朱奶奶,您40年拥军的事迹,我们看了后,非常感动。您从省里领奖回来后,我们企业经研究,决定跟您建立联系,做您拥军的传人。”这是8月24日丹东电力设备厂行政部部长王玲玲在朱兴亚老人家说的一番话。原来省爱国拥军模范朱兴亚获奖回来后,这个企业了解到了朱兴亚坚持40年矢志不渝拥军的事迹后,决定向朱兴亚拜师,做她的传人。

一个企业缘何对拥军有这么大的动力?原来,年初振安区人武部在民兵编兵的时候,来到这个企业,经过调研后,企业对开展国防建设和拥军活动都表现出强烈的愿望,企业董事长朱帅表示,自己从小就有当兵的愿望,最终没有实现。听说人武部要在企业编兵,他欣然接受,并且表示,企业有了民兵组织,就会增强员工的荣誉感和凝聚力。在今年“八一”前夕,振安区人武部组织“企业军营一日兵”活动,展现了企业的活力,从队列训练,到实弹射击,员工们经历了一次军人的检验。在集中收看振安区开展拥军的纪实片后,更增加了企业开展国防教育和拥军的热情。尤其是他们了解到振安区五龙背镇的拥军队长朱兴亚老妈妈,坚持40年拥军的事迹后,更受促动。企业经过研究,决定拜朱兴亚为师,把老人拥军的活动传承下来。

听说朱兴亚有了传人,振安区人武部、区双拥办和五龙背镇的主要领导也赶到老人家,见证这个时刻。振安区双拥办副主任邹宏告诉记者,今年,振安区获得了省双拥模范城的称号,要想维护好这个荣誉,就得继续坚持。相信有了朱兴亚这面拥军的旗帜,我们还会继续努力。振安区人武部副部长王永进则表示,企业有这个举动,体现了在基层编兵的效果,相信我们这个民兵组织,会在今后的各项活动中还会有突出的表现。

振安区五龙背镇党委书记代文兵告诉记者,老妈妈拥军坚持40年,成为丹东拥军的品牌,作为地方的党委书记还应该积极支持和倡导开展拥军活动,让这个传统传承下去,发扬光大。

王玲玲告诉记者,其实我们企业已经建立了一个拥军制度,就是凡是军人家属,都要在休假和福利方面有所体现。今天我们又拜朱兴亚为师,进一步开展拥军活动,也是我们企业向社会作的新奉献。

本报记者 谢秋林

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻