丹东市召开全国文明城市创建工作推进会
 丹东新闻网 2016-11-23 07:09:54

丹东新闻网讯 记者金龙 11月22日下午,我市召开全国文明城市创建工作推进会,通报省检测评反馈情况和实地督查发现的主要问题,对下一阶段创城重点工作进行调度部署。市委副书记李刚,市委常委、宣传部长宋立跃,副市长牛向东参加会议。

会议指出,经过连续多年的努力,我市创城工作取得了积极进展,已获得全国文明城市提名资格,这是历届市委、市政府和全市广大干部群众不懈奋斗、辛勤工作的成果,值得倍加珍惜。各地区各部门要进一步认清形势、找准短板,切实增强创城工作的责任感和紧迫感,把测评迎检作为一项必须完成的政治任务,克服厌倦情绪和侥幸心理,确保在今年国检测评中取得好成绩。

会议强调,要突出重点、精准发力,全力推动文明城市创建各项任务落到实处。全市上下要迅速行动,集中人力物力财力,对辖区重点部位实行定人、定段、定点抓落实;要突出重点、统筹兼顾,科学安排各项创城工作;以会议下发的《创城实地测评操作手册》为遵循,既要把握大方向,更要注意小细节,通过反复拉网式排查,在落实细节中堵塞漏洞,在完善细节中打造亮点,在提升细节中形成特色。进一步建立主体明确、层次清晰、科学细化的责任体系,做到部门责任明确化、岗位职责具体化、责任链接无缝化。按照属地管理原则,区委、区政府主要领导亲自抓落实,切实履行好建设、管理职责,各部门之间要主动加强沟通配合,相互支持、齐抓共管,合力推进创城各项工作。市纪委、市委组织部、市直机关工委和市委、市政府督查室,要把创城工作与抓机关作风专项整治活动结合起来,与年终绩效考评结合起来,与评先选优结合起来,对创城工作进行全方位、高密度督查,对落实不力的单位和个人,予以通报批评或问责。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻