赢河南 沈部表现“100分”
 丹东新闻网 2016-11-23 07:31:06

全队四人得分上双,金佳宝砍下赛季新高33分

赢河南 沈部表现“100分”

就如全场攻下的100分一样,昨晚沈部丹东裕龙女篮的表现也可以打100分。面对本赛季实力最为强大的河南伊川农商银行队,沈部女篮在中锋黄嘉丽因伤继续缺阵的不利情况下,全队依靠顽强的斗志以100:94拼下了对手,取得常规赛第二阶段首胜。

河南女篮本赛季兵强马壮,常规赛第一阶段占据南区头名,在第二阶段前六名组前两轮赛事中更是连战连捷,士气正旺。而吃到两连败的沈部原本板凳厚度就弱,加上中锋黄嘉丽又在首轮比赛中受伤,让球队布阵更是捉襟见肘。“不要怕输球,上场就放开打,和对手拼篮板,伺机打出快速反击。”这是沈部女篮主帅贾楠赛前提出的要求。

开场哨响,河南队依靠外援奥胡米克的篮下强攻,很快取得领先。但坐镇主场的沈部姑娘并不示弱,首发后卫贾秋娇连续外线得手,力助全队紧咬比分。首节结束,双方以22:22未分伯仲。其中,贾秋娇外线4投3中,单节砍下11分。而河南外援奥胡米克进攻支点作用明显,一人贡献了13分。本赛季,此前奥胡米克有着场均超过30分的优异表现。

第二节,河南队以5:0开局。此后,比赛进入“金佳宝时刻”,这位沈部替补后卫外投内突连续抢分,帮助球队实现反超。该节,沈部在防守端也异常积极,并造成对手多次失误。国手李梦状态回勇,单节抢下9分。半场结束,沈部以50:42取得领先。

下半时开场,双方你来我往,比分差距始终没能拉开。第三节后半段,河南外援奥胡米克趁沈部姑娘体力下降之时连续攻击篮下得手,连投带罚带领球队实现反超。三节结束,客队以74:69领先,其中奥胡米克一人就狂砍45分外加9个篮板,展现了强大的内线统治力。“河南队就靠外援,最后一节我们有机会赢下比赛。”贾楠赛前就一直鼓励着自己的队员。

关键的第四节,因为外援上场受限,也给了沈部翻盘的机会。没了外援,河南队主教练朴明洙派上了原辽宁女篮中锋陈晓丽,以期在篮下继续保有优势。该节中段,又是金佳宝连续砍下10分,助力球队以87:85再度实现反超。最后几分钟,双方的争夺更加激烈,但沈部在全场球迷的助威声中将优势保持到了最后。

本场金佳宝独揽33分,创赛季新高,李梦、赵爽也分别贡献了24分和23分,贾秋娇有11分进账。全场外线23投13中,命中率超过56%,沈部也凭借“三分雨”力擒对手。河南队方面,奥胡米克攻下全场最高的45分,得分接近全队的一半。此外,黄品蓁拿到20分,其他队员均没有得分上双的表现。本场河南队外线发挥一般,全队只有15投3中。

□记者 刘作庆/文 周广庆/摄

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻