走街串巷“挑毛病”
 丹东新闻网 2017-05-17 06:50:53

5月15日,元宝区创卫督察组的工作人员,忙碌在辖区的大街小巷,对在上周创卫拉练时提出的问题“回头看”,同时对新发现的问题现场督办。

据了解,为确保创卫工作无死角盲区,元宝区专门从区创卫办、文明办、纪委、政法委、爱卫办抽调专员组成督察组,实行每周至少两次的环境卫生大排查,重点围绕店铺“门前四包”、小区内私搭乱建、道路破损、流动商贩治理和不文明行为等重点进行督察走访。督察发现的问题会及时形成督察简报,由区委书记批示后,各责任单位自行认领,并对照创卫标准限期整改。同时,督察组定期“回头看”,一旦发现未按时完成整改的情况,立即对相关责任人进行问责。

15日上午,记者随督察组先后来到于家早市、于家水产大市场、山水龙城小区、永宝平房区、铁成佳园农贸大市场等点位,工作人员着重检查了农贸市场、老旧小区、垃圾池、公厕等薄弱环节的整改情况。“这些装修材料要马上清理,联系一下看看有没有主人,如果没有主人,赶紧组织人运走。”在于家小区,督察组发现了几处装修建材散落问题,督察组负责人马上打电话给相关责任部门,要求立即整改。

据统计,截至目前,元宝区共开展环境卫生“地毯式”督察20次,发现并整改各类问题380余个。 记者 李雯琪

 

 

创卫督察问题通报

16日,市创卫办、爱卫办对振兴区、元宝区、振安区部分路段进行督察,发现问题9处。涉及振兴区2处,元宝区4处,振安区1处,住建委1处,公安局1处。市创卫办已将问题通报相关区和单位。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻