120条街路全面清理非法小广告
 丹东新闻网 2017-05-17 07:44:19

商家和环卫职工一同清理办证广告

5月16日上午,在兴三路、财神庙街和四经街,三支“武装到牙齿”的队伍,基本上在每一处楼体立面或是一块商家广告牌匾前,都要驻足半个小时左右。他们在同非法小广告做最吃力的斗争——要知道,这些在第一轮全面清理中“漏网”的非法小广告,要么喷的位置较高,不上设备根本够不到;要么喷在商家的彩色牌匾上,搞不好就给牌匾弄出个大花脸。

当天上午,记者在兴三路的清理现场看到,环卫部门出动了专业化作业车辆,车上除了备有水箱、高压水泵、加长铲子,还有一个个小桶,里面分别装着白色、红色、黄色、绿色、蓝色等染料。在兴三路沿线的振五街28号楼,一楼有四五家店铺,每家的立面广告都被喷上了小广告。在一家经营麻将机的店铺前,一块约6平方米的广告牌上,竟被喷了近十个办证广告。

这处广告牌的底色为红色,上面还附着绿色和黄色图案。工人师傅们提上相应颜色的染料桶,小心翼翼地涂抹起来。店主见状,也拿起小刷子上前帮忙。“之前的处理方式,通常都是涂上黑色或者白色,牌匾就像被打了很多补丁,很难看。这次比较精细,基本上不影响原来的效果。”这位店主叹道,这些办证的非法小广告真是让人头疼,她家的这块广告牌匾才换了一个月,就又被涂满了。 处理这处广告牌上的非法小广告,工人师傅们足足涂抹了半个多小时。市环卫处劳动力就业管理中心主任杨铁明介绍,其实从今年3月开始,他们就开始对城区120条街路两侧的非法广告,从地面到立面进行全面清理。目前,第一轮清理工作已经完成,遗漏的非法小广告,多数都是位置高,或喷在商家彩色牌匾上的,非常难清理。

“基本上一块彩色广告牌匾,就得清理半小时左右。而清理出一条街,往往就需要一整天。”杨铁明表示,为了推进工作速度,他们已经在不断加大人力物力投入,而且大家从早晨6点到天黑,一直都在清。但让他们头疼的是,在有些街路,前一天刚清理干净的地方,第二天又被喷上了。“辛苦点儿无所谓,但不能让我们白辛苦。对于这些非法小广告,光靠清理不行,还得从源头上加强管控。”杨铁明说。

□记者 白洁文并摄

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻