别人帮“洗脸” 自己擦“眼眵”
 丹东新闻网 2017-05-31 07:41:20

——创卫让果园沟小区面貌一新

“志愿者帮我们小区‘洗脸’,我们自己也得把‘眼眵’擦干净,共同改善小区环境。”5月26日,果园沟小区居民高兴地说,小区在创卫对接单位——市农委等部门的帮扶下,环境一天天改善,居民成了创卫工作的受益者。

当日上午,记者沿着果园沟路向沟里走,每隔一段距离就有几名志愿者在清理杂物。在他们周围,有居民拿着工具跟着一起干,路过的居民则连声道谢,路边敬老院里的老人乐呵呵地趴在窗口,不时挥手和志愿者打招呼。

两个多月来,每周五都会在果园沟出现类似的场景,这些志愿者大多来自果园沟社区的创卫对接单位。果园沟社区党委书记刘淑沛介绍,开展创卫工作以来,市农委、丹东监狱以及振安区教育局经常来帮社区清理垃圾和杂草。市农委还专门制作了一份创卫对接表,每个周五党员志愿者都会主动来社区义务劳动,从未间断过。

“这些机关工作人员每周都来,帮小区干了不少活,居民也不能落后,大家一起加油干,才能让我们的生活环境变得更好。”果园沟小区22号楼居民史德顺告诉记者,前一阵子,小区花园里到处飘柳絮,居民都很少去花园散步休息,但农委的党员志愿者们却在那翻土清杂草,没有一个人喊累,全都卖力气干活,让他们这些社区老党员很感动,也备受鼓舞。

农委的党员志愿者还出资帮小区换了10块公益广告牌匾,对此居民感触很深。居民崔桂清说,以前果园沟小区的公益广告牌匾破损严重,有的用胶布打补丁,有的内容与季节不符,这次新换的牌匾给社区环境增色不少。“前几天,一位亲戚来串门,夸赞小区面貌一新,新的牌匾给小区增加了亮点。”崔桂清说。

“看,小区花园里花草的造型多漂亮!以前我们就是简单侍弄,也不懂造型,这都是农委的技术人员教我们的。”在果园沟小区的花园里,社区七十多岁的老党员孙成芳指着鲜艳的花草骄傲地说,因为有了专业的指导,他们照顾花草更加得心应手,不但花草造型美观,长势也比往年好。如今,小区面貌一新,居民生活更加舒心。

杨林林 记者 于迪 戚文

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻