我市扎实抓好各行业领域安全生产工作
 丹东新闻网 2017-09-11 06:13:46

丹东新闻网讯 记者王晓霞 9月8日,丹东市向省安委会督察组汇报安全生产大检查的工作情况。目前,全市各行业领域安全生产基础工作得到了进一步加强,一些违法、非法生产经营行为被严厉惩处,事故隐患和不安全因素也得到了有效治理,安全生产形势稳定。

今年以来,国务院安委会和省安委会先后对我市进行了4次巡(督)察,共提出了205项整改意见和建议。其中,省安委会上半年两次督察反馈问题和隐患93项,我市已整改85项,整改率为91.3%;6月份省安委办巡查组反馈的97项问题和隐患正在整改中,9月25日为集中反馈时限;国务院督导组反馈问题和隐患15项,已整改11项,其余4项已明确了整改期限和整改责任。

大检查工作开展以来,我市共出动检查组365个,人员1649人次,出动暗访组31个,检查企业(场所)2920家次,共排查一般隐患5121项,整改5113项,整改率99.8%,重大隐患10项,整改9项,整改率为90%,下达整改指令书381份。下一步,我市将开展复查和“回头看”等行动,确保大检查工作取得成效。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻