整治进入攻坚阶段
 丹东新闻网 2017-09-12 06:26:28

临街户外广告牌匾是城市整体形象的一部分,自我市召开户外广告牌匾清理整治工作会议以来,元宝区便集中力量,扎实推进违规户外广告牌匾的清理拆除工作。

“我们将加大日常监管和执法巡查力度,主动作为,既要打好集中整治‘歼灭战’,也要部署好防止反弹的‘持久战’,逐步推动户外广告牌匾管理规范化、常态化。”9月11日,在谈到我市户外牌匾整治工作时,元宝区副区长朱辉说,经过前期的宣传动员、摸底排查、调查取证、建立台账、发动自拆等,现在他们已经进入户外广告牌匾整治的攻坚阶段——强制拆除阶段。

为了此次整治工作能够安全、高效地进行,元宝区聘请了专业的队伍协助城管局及各镇街拆除辖区内违规设置的户外广告、牌匾。在拆除前,已经提前编制了详细的《拆除施工安全生产措施》及建立应急救援预案,并指派有经验的专职安全员进场做好安全拆除的监督、管理工作,确保拆除施工的安全作业。同时,施工期间还分派三支队伍,每只队伍至少保证10人,机械设备根据现场情况实时调配,以保证拆除工作能高效完成。

据统计,截至目前,元宝区已经清理整治违规设置的户外广告、牌匾共计4152处,其中一店多匾587处,橱窗广告1466处,公共区域广告牌匾1071处,店外招手牌1028处。

接下来,元宝区将继续按照《元宝区牌匾广告专项整治行动实施方案》要求,对存量违规户外广告牌匾进行常态化清理和拆除。根据高空违规户外广告的特点,元宝区将加大资金投入,继续聘请专业的高空作业施工队伍,城管部门全程跟踪,制定户外广告整治台账销号制度,确保违规户外广告全部清除。

同时,也将把户外广告牌匾整治工作纳入到区市容督查组的日常巡查工作范围内,通过经常看、回头看,切实防止出现未批先设、违规设置等现象。对新设或改造广告牌匾的商业网点做到提前告知、提前规范。通过提前告知政策法规,提出合理意见建议,协助把关设计审批,从而降低执法成本,减少业主损失。同时将充分借助城管数字平台、网格巡查、投诉电话受理等渠道,形成户外广告牌匾多方位监控体系,及时发现新增违规户外广告牌匾,第一时间予以处置,切实巩固整治成果。

下一步,元宝区还将结合街区文化,打造独具特色的户外广告设置示范街。因地制宜,选取辖区内户外广告管理相对成熟的街道作为标准化设置试点。通过聘请专业的牌匾广告设计团队结合街区特色,融入地域文化,按照即将发布的《丹东市户外广告、牌匾管理办法》和《丹东市户外广告整体规划》要求,通过适当引导、政商共建、规范设置等举措,着力打造户外广告标准化设置示范街。通过以点带面,逐步推进的方式,实现户外广告牌匾设置管理规范化、常态化,进一步促进户外广告牌匾设置的整体统一。记者 于迪

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻