别开生面的“群友见面会”
 丹东新闻网 2017-09-12 07:18:03

“你是群里的‘英英’吧,谢谢你每天早上都给我们发天气预报、早安心情!”“原来,你就是我们的群主‘崔校长’啊……”9月11日上午,在兴东街道办事处泰美社区党员活动室里,一场别开生面的“群友见面会”正在进行。之所以说这个群友见面会特别,是因为见面的都是泰美社区党支部微信群群友,整个见面会,充满了浓浓的正能量。

“虽然我们在现实生活中第一次见面,但大家在微信群都是老朋友,每个人说话什么语气,我们都非常了解,所以见面了感到特别亲切。”党支部微信群群主、80岁的崔贵玉介绍,泰美社区党支部微信群在2016年初建立。一开始群里只有崔贵玉和他熟悉的5名党员,在社区的倡导下,不断有党员慕名加入到党支部微信群里,现在党支部微信群里已壮大到30名成员。

“这个党员微信群的开通,就是为了方便党员之间的沟通,大家遇到好的文章、有关政策信息,就在群内相互沟通交流,说看法、提意见。”社区党委书记赵玉霞表示。

“偶尔大家也会发一些不实消息,像什么‘转发9人,就送100元话费’等谣言,这样的谣言我们应该辩明真假嘛。” 群主崔贵玉谈起了一年多来,微信群里的变化,大家议论纷纷,场面热烈。

“如今我们群里全是正能量,大家踊跃宣传身边的好人好事。像前些日子,九江街居民于连海拾金不昧的事,就是从我们群里传播出去的。” 61岁的姜桂敏,网名为“千里桂花香”,她说参加这个群,让她感觉到党员心更齐了,“大家有地方说话,有机会交流。”

见面会上,微信名叫“黄旗王爷”的群友专程从沈阳赶回来,他说要通过“见面会”给社区党支部提几点建议,他希望有更多的党员加入到群里,来调动大家参加活动的积极性,来增进党员和社区的沟通,他的建议也得到其他党员的共鸣。

“微信群,使党员之间有了沟通交流;而见面会,使得沟通从线上走向线下。”赵玉霞介绍,为增强社区党员凝聚力,社区将继续借助党员微信群这个平台,及时传递上级指示精神,解答党员咨询,宣传正能量,并将线上和线下结合起来,使更多党员活动落到实处。

记者 王玉

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻