“黄梅果”禁售 市民点赞管理部门
 丹东新闻网 2017-09-12 07:22:27

“这件事情,我们不仅要感谢媒体的及时提醒,还要为管理部门负责任的工作作风点赞。”说这句话的,是家住宝石花小区12号楼的陈洁女士。

9月11日,陈洁拎着一包“黄梅果”来到百姓热线,让记者查看她放在家中长达15天的“黄梅果”。

陈洁告诉记者,8月28日,她曾花30元为外孙子买了0.6公斤的黄梅果。因为太甜,她的外孙只吃了两个,剩下的就放了起来。“第二天上午我看到了报纸上的报道,把我吓坏了,我外孙才两岁,这要给吃坏了身体可咋办?”陈洁说,她和女儿于8月29日带着孩子到市妇女儿童医院进行了检查,结果显示孩子身体的各项指标均正常,她这才安下心来。

陈洁透露,她从鸭绿江晚报的相关报道中看到,8月31日市食品药品监督管理局执法人员下达禁令,禁止在丹东地区销售“黄梅果”。“看到这个消息后,我既高兴又十分内疚,高兴的是,管理部门出手这么快;内疚的是,我怎么会给外孙儿买这样的东西吃。”陈洁说。

随后,记者查看了陈洁用报纸包裹的“黄梅果”,已经个个呈干瘪状,但颜色依然呈鲜艳的柠檬黄,看不出一点褪色。切开其中一枚,果皮果肉已经没有了水分,只是用手指捏捏,还依然有些发软,尝一口仍然很甜。

“这些东西我已经放在家中15天了,竟然一丁点儿也没腐烂,这哪是鲜水果的样子,是个骗人的东西。”陈洁后怕地说。

记者 曲竟舒

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻