一场纠纷 网购解决
 丹东新闻网 2017-09-12 07:23:12

很多人都有过网购商品的经历。9月10日晚上,元宝区巡特警大队民警在处置纠纷时,也是通过网购才顺利解决的。

当晚10点,在新安步行街附近,市民金先生的车不知为什么无法启动了,不得不停在路上,他将随车携带的三角警示牌放在车后数米的位置上,然后回头打开前机盖,尝试找到问题所在。就在此时,车后面突然传来一阵碾轧塑料的声音,扭头一看,自己刚刚放置的警示牌被一台轿车碾碎了。肇事的司机也发觉了异样,他赶紧停下车查看,并承认是自己的疏忽大意给金先生造成了损失,他愿意赔偿,不过对方提出的条件,却怎么也无法接受。双方不愿让步,只好拨打110求助。

很快,元宝区巡特警大队民警来到现场,仔细一问,金先生要求肇事方赔偿50元现金,或者买一个新的赔给他。肇事方则表示只愿意赔偿20元,因为买一个新的三角警示牌才30元左右,而且时间已经是晚上10点多了,上哪去买新的赔给他。民警几经劝说,肇事者最多愿意赔偿30元,金先生仍然坚持要50元。

就在这时,民警突然想到网上购物,他用自己的手机登录淘宝网,搜索出大量三角警示牌,其价格并不贵,20元出头就算是贵的了,最低的还不到10元。经过金先生同意,肇事方选购了一块19.9元的警示牌,发货地址和联系方式全部填写了金先生的信息,纠纷得以解决。记者 赵成城

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻