打造城市美丽空间 公交车体改换新颜
 丹东新闻网 2017-09-13 06:24:26

——致广大市民的一封信

广大市民朋友们:

大家好!

丹东是全国优秀旅游城市和国家园林城市,公交车是城市的流动“名片”。为擦亮体现城市形象的第一窗口,更好地展示丹东精神风貌和魅力元素,使公交车体视觉感观与城市景观、地域特色融为一体,本着“科学精细”的工作态度,经多方论证,我公司决定将市区500余辆公交车体设计喷绘成以绿色为主色调,以银杏叶、海浪、海鸥为点缀元素的形象图案。

绿色,清新自然,富有活力;银杏叶、海浪、海鸥,简洁明快,特色鲜明。总体效果既体现丹东生态优美、自然和谐和江海之城的优势特点,又充分展示出城市的动感与活力。

城市公交人民建,建好公交为人民。连日来,我们从各设计单位众多公交车体设计方案中选取三套方案,于9月13日晚至9月19日17时,通过市委市政府官方微信平台“丹东发布”公布,请广大市民公开票选,确定投票人气最高的设计方案。广大市民如有其它创意简洁新颖、凸显丹东特质、符合车体喷绘工艺的设计方案,可将彩色设计图(含主视、侧视两个角度)电子版、创意说明(200字以内)及个人联系方式,于发布期内发至电子邮箱:dandongfabu@163.com。我们将在微信平台上即时发布,供市民票选。

丹东是我家,建设靠大家。美丽丹东是我们共同的家园,展示城市美好形象需要我们共同努力。希望广大市民关注“丹东发布”,积极参与投票!

丹东市公共交通总公司

2017年9月13日

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻