举行法律顾问聘任仪式
 丹东新闻网 2017-09-13 06:40:59

丹东新闻网讯 记者陆丽明 日前,振兴区政府举行聘任仪式,聘请5位法律专家和律师担任法律顾问,并为受聘法律顾问颁发聘书。“充分发挥政府法律顾问作用,以推动法治建设进程、服务政府依法行政为己任,为加快法治政府建设贡献力量。”受聘法律顾问在发言时表示。

据了解,根据中央、省委相关文件精神,全面落实政府法律顾问制度,建立以政府法制机构工作人员为主体、吸收专家和律师参加的政府法律顾问队伍的工作要求,振兴区政府法制办完成了组建区政府法律顾问队伍的相关工作。聘任仪式上,针对组建法律顾问团提出具体要求,充分认识建立政府法律顾问制度的重要意义。法律顾问要严格要求,依法履职,围绕中心,服务大局;要反映民声,体现民意;要坚持原则,敢于担当。确保法律顾问制度规范有序运行,进一步明确政府法律顾问的工作职责、工作方式和权利义务。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻