这个假男友 骗钱又骗车
 丹东新闻网 2017-09-13 07:30:07

冒充军人,以处对象结婚为由,先后骗取“女友”人民币6万余元和奔驰轿车一台。一年后,“假军人”的骗局终被揭穿。9月7日,由丹东边防支队鸭绿江边防派出所办理的诈骗案,正式移送元宝区法院进行起诉,等待王某的将是法律的严惩。

今年3月末,市民张女士交往的男友王某突然“失踪”了,二人认识还不到一年的时间里,王某先后从张女士那里以各种名义借走了6万余元。同时,还将张女士一辆价值10多万的轿车占用迟迟不归还。张女士感觉自己被骗,于是,她向鸭绿江边防派出所报了警。

办案民警了解到,张女士的男友王某,目前在丹东市内做生意。2016年4月初,她和王某通过婚介公司举办的交友活动认识。刚认识时,王某便告诉张女士,自己是一名部队转业干部,现在自己做生意,在汤池镇开了一家豆腐厂,并且在市内还有多处房产。

王某看似“高富帅”的第一印象,给张女士留下了好印象,感觉自己找到了心仪已久的“白马王子”,可以托付终身。很快,两人便确立了恋爱关系。

在接下来半年左右的时间里,王某以各种名义多次向张女士借钱,说他开的豆腐厂需要引进设备,资金周转不开。于是她先后借给王某6万余元。在短短半年的时间里,张女士一直沉浸在“爱情”的甜蜜中,尽管王某多次向张女士借钱,但张女士始终对他的话深信不疑。

去年5月,张女士花了10多万元,从朋友手中买了一辆二手的奔驰轿车。轿车刚买到手后还没开,王某便对张女士说:“咱们俩换车开吧!你刚学会开车,驾驶技术还不太熟练,这么好的车要是刮了、碰了,维修还麻烦,不如先开我的捷达轿车练练手。”张女士禁不住王某的软缠硬磨,和王某换车开。

随着交往的不断深入,张女士和王某时常发生口角,两人的感情渐渐有了裂痕。今年2月中旬,张女士向王某提出了分手,并想要回自己的奔驰轿车。但王某总以各种理由推脱,一会儿说自己在外地,一会儿说出门谈生意,迟迟不归还张女士的轿车。同时,对于从张女士那里借到的6万多元,王某更是只字不提。每次张女士索要时,王某总是以资金未回笼为由推脱,并许诺归还时一并给其一定的利息。就这样,张女士的奔驰轿车和6万余元就像打了水漂似的,没了踪影。

了解情况后,民警随后展开调查。经缜密侦查,办案民警发现,王某在与张女士交往的近一年时间内,始终没有离开过丹东,根本不存在所谓的“出差”、“谈生意”等情况,而且王某已有妻室,一家三口生活在一起。掌握王某的行踪和家庭情况后,办案民警随后部署抓捕工作,经过精心布控,终于在4月10日,成功在王某家中将其抓获归案。

经审讯,王某压根就不是什么转业军人,他之前只是在某部队里打过零工。而王某所开的豆腐加工厂确实存在,但却早已关门歇业。由于手头缺钱,王某便想到通过婚介寻找交往对象,借机改变现状的想法。至此,王某冒充军人对“女友”进行诈骗的神秘面纱终于被揭穿。经讯问,犯罪嫌疑人王某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

记者 王玉
编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻