【围观】十月中旬来天桥沟,观赏国内最红最艳的枫叶!
 丹东新闻网 2017-09-13 07:34:16

这几天,不少市民和外地游客咨询,“丹东今年的枫叶啥时候红?”“啥时候照相最好看?”对于市民和游客的提问,我市部分景区和气象部门的回答是:“今年的枫叶可能要来迟了。”

枫叶目前还“很冷静”

9月12日上午,天华山景区负责人告诉记者,目前景区内的枫叶还“很冷静”,没有变红的迹象。与天华山不同的是,天桥沟景区的枫叶有一部分已经开始露出粉色。工作人员连续几天巡山,发现景区内靠近河沟深处的枫叶最早开始变色,但是数量并不多。除了宽甸的几处景区,凤城蒲石河景区的枫叶也没有太大变化。几处景区的负责人表示,近一周以来,咨询枫叶情况的明显增多,景区工作人员也每天查看枫叶的情况。从目前形势看,枫叶近期大面积变红的可能性不大,只有少数深沟处,由于气温低、下霜早,所以有枫叶变色。

今年赏枫可能要推迟一周左右

根据以往的经验,我市枫叶在9月末到10月初变红,十一长假期间达到最佳观赏期。水分饱满、颜色鲜艳,适合观赏。

但今年的情况略有不同,市气象局表示,根据目前对气温等数据的监测,今年的枫叶恐怕要晚来一周了。工作人员介绍,今年入秋后的气温也居高不下,而枫叶则需要下霜后才能变红,就目前的情况看,今年的枫叶会红得晚。据预测,今年枫叶大约在10月2日—7日大面积变红,最佳观赏期约在10月中旬。

赏枫叶最佳处大多在宽甸

在我市赏枫,多数地点在宽甸,除了沿途能够观赏到山上的枫叶外,天桥沟等几处景点更是赏枫叶的胜地。除此之外,在凤城蒲石河公园也有漫山红叶。

天桥沟被誉为国内枫叶最红、最艳的地方,这里也是枫叶红得最早的地方,从山下到山顶,一路上都能欣赏到层林尽染的火红秋景。天华山的枫树生长于悬崖峭壁之上、林中瀑布周边和幽深峡谷之内。花脖山是辽宁最高峰,是高山赏枫的绝佳之地。黄椅山内有玄武湖,可以边游湖边观赏枫叶。宽甸毛甸子的响水寺基本是原生态,流水、瀑布和枫叶都呈现出自然之美。宽甸大川头镇的天罡山每到深秋层林尽染。三道湾位于宽甸东部,距宽甸县城约20多公里,每年秋季都会迎来全国各地的游客。凤城赛马镇的蒲石河森林公园,红枫景观别具特色。游客们可以欣赏有自然韵味的景观。

记者 姜慕馨
编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻