丹东市公安机关十九大安保誓师大会召开
 丹东新闻网 2017-09-15 06:33:10

丹东新闻网讯 记者张丽娴 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”9月14日上午,丹东市公安机关十九大安保誓师大会召开。市委书记葛海鹰出席大会,向全市公安机关发出工作总动员。市长孙志浩出席大会并讲话。

大会在庄严的国歌声中开始。宽甸满族自治县公安局作为基层单位代表作表态发言。由武警、特警、消防、交巡警等7个主要警种及4个区局民警代表组成的21支出警队伍,列队集结、英姿飒爽;警用摩托车、巡逻车、消防车等特种车辆组成的巡控实战、抢险救援方阵,阵形严整、雄壮威武。公安民警代表们整装待发,庄严誓师,确保圆满完成十九大安保任务。严明的纪律,高昂的士气,充分展示了我市公安队伍克敌制胜的过硬本领和奋勇争先的精神风貌,体现了丹东市广大公安干警打赢十九大安保攻坚战的必胜信心。

葛海鹰指出,近年来,丹东市公安机关和广大民警坚决贯彻市委、市政府决策部署,紧紧围绕丹东市中心工作,认真履行第一职责,主动服务第一要务,为平安丹东建设付出了艰辛汗水,为丹东市经济社会发展提供了有力保障,充分展现出中国边境最美警察、中国边境最美警队的良好风貌。

葛海鹰强调,做好十九大安保工作,公安机关责任重大、使命光荣。丹东市各级公安机关和广大民警要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照总书记对公安工作的“四句话、十六字”总要求,把讲政治作为重要引领,深刻认识做好安保工作就是牢记忠诚、践行使命,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决履行好十九大安保工作的重大职责。要全面清除影响安保工作成效的各类不安全隐患,坚决确保万无一失。要以省委第三巡视组对丹东市巡视情况反馈意见的整改落实为契机,进一步抓好从严治党治警和队伍纪律作风建设,充分发挥各级党员干部的先锋模范作用,为党的十九大的安全顺利召开,奠定坚实的安保基础和组织保障。要以人民利益为重,以维护边境地区稳定为要,团结一致,顽强拼搏,全身心投入到以十九大安保为首要任务的各项公安工作中,使公安机关成为维护公共安全的坚盾,打击违法犯罪的利剑,以扎实的工作、一流的业绩向党的十九大献礼!

孙志浩要求,全市公安机关要把做好党的十九大安保工作作为当前最大的政治任务,切实提高政治站位,进一步发扬连续奋战、敢打必胜的安保作风,全力以赴确保各项安保工作圆满完成。要坚定信念,拿出“首战用我、用我必胜”的战时精神状态;要恪尽职守,坚持“万无一失、一失万无”的战时工作标准;要令行禁止,强化“抓铁有痕、踏石留印”的战时纪律作风,坚决打赢这场安保攻坚战,为党和人民再立新功!

丹东市委常委、秘书长于兵,市委常委、政法委书记马延春出席大会。副市长、市公安局局长周左盾主持大会。

当天,市领导还慰问会见了2017年受公安部、省公安厅表彰的全市公安英模代表。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻