立足本岗位 实干迎盛会
 丹东新闻网 2017-09-15 07:00:52

五年成就,倍感振奋。在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民砥砺奋进,改革创新,我市干部群众充分感受到了伟大祖国的日新月异和满满的获得感。广大干部群众纷纷表示,要立足本职岗位,把对盛会的期盼和希冀化作动力,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

“总结过去五年,谋划发展蓝图,十九大令人期待。”振兴区发改局局长王善利介绍,2012年以来,全区亿元以上重大项目43个,总投资达到209.1亿元;累计争取中央预算内和省本级资金支持项目达到21个,争取资金约6800万元;新建公路67.6公里,实施路面工程51公里,极大促进了经济发展和城区面貌的改变。2015年以来,区发改局先后提出“一街两路”、“新兴商贸区”、“旅游集散中心”、“田园综合体”、“农业特色小镇”等发展构想和建议,推动改革发展,并积极推行服务承诺制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制等多项效能管理制度,实行核准和审批项目网上办理,服务群众效率进一步提高

“我是一名普通的共产党员,是一名基层党代表,我也是孙家村的带头人。得知盛会将于10月18日在北京召开,作为一名基层干部,我倍感振奋。”振安区五龙背镇孙家村党支部书记李国红说,在过去的几年,孙家村被评为辽宁省宜居示范村、丹东市文明村、丹东市五星党支部。今年,村党支部正在争取专项资金,修建温室大棚,壮大集体经济。在工作中,李国红认识到,作为一名村支部书记,一定要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,不断强化责任意识。作为一名基层党代表,就要在岗位上出色地完成任务,敢为人先,努力敬业,作出显著成绩,带动基层党员做好各项工作。

全国劳动模范、丹东天皓净化材料有限公司质检部长孙金义告诉记者,十九大召开在即,他作为一名基层劳动者有幸生活在这个时代,要继续发扬‘工匠精神’,在净化行业贡献自己的一份力量。孙金义表示,党的十八大以来的这五年,产业工人的待遇和社会地位有了新的提高,新一代的劳动者用知识和技能创造财富,今后,要撸起袖子加油干,为前行的中国、为中国梦凝聚力量,在平凡的岗位上干出一番不平凡的成就。

“社区志愿服务温暖人心、市容市貌得到进一步改善,市民文明水平不断提高,生活环境越来越舒心……这些居民眼中的‘小变化’都是民生的‘大幸福’。 ”振兴区纤维街道办事处党委书记杨海表示,今后,街道党委将按照习近平总书记重要指示精神,全面落实从严治党,探索智慧党建,深化网格化党建工作模式,打造党支部规范化建设升级版,以党建引领各项工作健康发展。按照市委提出的“科学精细”工作要求,切实做到情况清、底数明,为群众做实事、办好事,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

记者 景媛媛

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻