葛海鹰主持召开严肃换届纪律集体面谈会议
 丹东新闻网 2017-12-28 06:52:08

丹东新闻网讯 记者张丽娴 12月27日,市委书记葛海鹰主持召开严肃换届纪律集体面谈会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、凝聚共识,明确责任、严肃纪律,坚决贯彻落实中央要求和省委部署,持续保持严肃换届纪律的高压态势,深入推进换届风气监督工作,确保市级人大、政府、政协换届选举工作健康有序、风清气正、顺利圆满。

市委副书记、市长孙志浩,市政协主席李建潮等市领导出席。省委换届督导组成员、省委组织部干部四处调研员隋晓延参加会议。

葛海鹰指出,市县乡级人大、政府和市县政协换届工作启动以来,我市坚决贯彻习近平总书记关于换届工作重要指示精神,深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,科学精准施策,始终保持对不正之风的高压态势,县、乡两级换届工作圆满完成。

葛海鹰强调,严肃换届纪律是旗帜鲜明讲政治的必然要求,是净化修复政治生态、营造良好从政环境的必然要求,是加强风险防控、消除潜在隐患的必然要求。要统一思想、提高认识,深刻认识严肃换届纪律的极端重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保省委各项安排部署落实到位。

葛海鹰强调,要敢于担当、勇于负责,切实履行好严肃换届纪律责任,继续抓好主体责任落实,督促各类责任主体履职尽责;继续抓好换届纪律教育,把思想政治工作贯穿换届始终;继续抓好全程监督检查,在省换届督导组的指导下,始终把握工作主动权,把严肃换届纪律、风清气正的要求落实到大会选举的每一个环节、每一个步骤;

继续抓好维护稳定工作,深入排查和及时解决可能影响换届选举的突出问题;继续抓好查处问责工作,真正使换届纪律成为不可触碰的“红线”。

葛海鹰要求,各相关部门负责同志要以身作则、率先垂范,严格遵守“九个严禁、九个一律”换届纪律规定,为广大干部群众做出表率,

引领广大干部群众在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央部署和省委、市委要求,依纪依规依法做好各项工作,向党和人民交上一份满意的答卷。

市四大班子领导成员、各县(市)区委书记、各县(市)区人大常委会主任、市直部门主要领导参加会议并签署《严守换届纪律承诺书》。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻