铁路丹东站添了智能化设备
 丹东新闻网 2018-01-05 07:13:52

丹东新闻网讯 1月4日,记者从铁路丹东站了解到,为保障旅客出行更便捷顺畅,铁路丹东站新增了3D裸眼提示检票设备和站台红外线越界报警系统。

在铁路丹东站内一楼候车室的A2检票口处可以看到,显示屏下方新增了5个小“屏幕”。铁路工作人员介绍,这些不是显示屏幕,而是新增设的3D提示检票设备,旅客无需佩戴3D眼镜,裸眼即可看到检票须知。同时,该设备可引导持蓝色车票的旅客从闸机检票口通过、持红色车票及乘车证的旅客从人工检票口通过,方便了旅客检票。

在铁路丹东站接发动车组列车相对频繁的2、3站台,新设了站台红外线越界报警系统。当旅客越过安全黄线,踏入站台边缘的黄色区域和站台两端时,红外线会感应到旅客,地面显示灯立即闪烁,同时系统发出“您已越界,请后退”的语音提示。该系统起到了安全互控作用,可确保旅客候车、乘降安全。

为加强安检力度、提高安检效率,铁路丹东站已更换两台安检仪,将在春运期间全天候双开机;在危险品的处置上,使用了危险品登记系统,以提高危险品处置效率。

铁路部门提示,目前,在铁路丹东站内售票窗口购票,暂不支持微信支付,旅客可使用现金、银行卡和支付宝支付购票。记者 卢瑶

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻