社区书记迎“大考”
 丹东新闻网 2018-01-09 07:20:27

1月5日下午1点,元宝区七道街道仁忠社区会议室。10位社区党委书记正在参加一场“大考”,内容是述职,而“考官”则是辖区居民、本街道工作人员以及元宝区其他街道(镇)的组织委员、社区书记。七道街道工作人员介绍,以前社区书记述职都是自己人当“裁判”,今年则首次邀请了其他街道(镇)的工作人员参加,目的是让评判更加公平、公开、公正。

社区书记述职每年都进行,其关键是让述职者知道自己的不足,并取长补短。基于这个目的,今年七道街道请来了众多外人,让他们来打分,这样更有利于横向比较,获悉自身的不足。作为“考生”的七道街道爱民社区党委书记左仕莹和于家二社区党委书记隋艳红告诉记者,有“同行”在场,无疑增加了述职压力,但也带来了工作动力——这次活动不仅是一次比拼,还是一次交流,“同行是一面镜子。同行给打分,更有利于我们进行比对,更有利于我们发现自身问题,大家取长补短才能更好地为居民服务”。

1个小时后,七道街道10位社区党委书记陆续阐述完自己的述职报告,受邀参与的其他街道(镇)的社区党委书记在打分的同时,也在记录着述职报告中的亮点。大家认为,虽然他们是评委,但同时也是学生,七道街道社区党委书记在述职中提到的好的工作方法,他们也要学习、研究。“在身份上,我们都是社区书记,这意味着我们都是为人民提供服务的人,只有互相沟通和交流,彼此之间学习和切磋,才能共同进步,更好地服务群众,这才是述职的实质。”一位社区书记说。记者 隋昕

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻