幸运  3箱贵重货物失而复得
记者  张润泽 丹东新闻网 2018-01-09 08:07:34

1月3日,货车司机张师傅硬把准备两天运送的货物一并塞到车里。不料路上剐蹭了一辆私家车,3箱货物遗失。等到发现货物丢失已然找不到了。多亏好心人拾到交公,并与民警一同帮忙找回另外两箱货物。

“同志,昨天我在门前捡到一个箱子,好像是要送到东港的货物。”1月4日早上9点多,九江街的一位门市业主将一个1米多高、近两米宽的货物箱送到元宝公安分局兴东派出所,称这是1月3日下午4点多,自己在店铺门前捡到的。随这位业主来的一位市民表示,当时九江街上的另一位门市业主好像也捡到了两个类似的货物箱。了解情况后,民警随即来到尚未报警的另一位业主处。经过劝说,该业主上交了两个已经开封的货物箱。民警确认发现,一箱装有10台崭新的笔记本电脑,另一箱则是小区门禁装置的配件。

[ 神不知鬼不觉货物不见了 ]

确认没有其他市民捡到货物后,民警对剩下的一箱较轻的货物也进行了查验,是计算机机箱外壳的组装配件。由于商家捡到3个货物箱的地方正好是一处监控死角,民警便根据货物箱上的联系方式,分别联系到了3箱货物的货主以及物流公司。

当日下午1点多,失主和运货司机来到兴东派出所。在出示提货单、发货清单等物流单据作为证明,经民警核对情况后,失主领回了失物。据统计,3箱货物总计价值达3万多元。失物中最为贵重的10台笔记本电脑的货主丁先生表示,1月3日当晚他便得知了货物丢失的情况,接到兴东派出所通知时,他已经准备向物流公司走理赔程序了。“没想到这么贵重的东西还能找回来,真是太感谢热心市民和民警同志了。”丁先生说。

负责配送这批货物的司机张师傅介绍,1月3日下午4点半,自己从兴东街道九江街出发,将一批货物运往东港市前阳镇等地。张师傅表示,当晚交货时自己便发现少了3箱货物,沿原路寻找无果后,便折返向沿途的多个派出所求助。但几个派出所的监控录像均显示自己的货车门紧闭,并没发现货物掉落。因此张师傅便认为是自己在东港某次交货时不小心遗落。但他丝毫没想到,自己刚驶离发货点,货物就掉下了车。“虽然公司有配送保险,但如果这批货物丢失,我也要受不小的损失。”张师傅有些庆幸地说。

[ 货车装载过满导致货物遗失 ]

运货途中的监控录像显示车门紧闭,为何货物丢失司机张师傅竟会浑然不知?在民警的询问下,张师傅描述了事情经过。原来,为了节省物流成本,张师傅在运送货物的同时,还把准备在1月4日运送的部分货物也装到车上。“特别是最后几个货物箱,几乎是强行塞上去的,用了好几分钟。”张师傅说,可能是货物装得太满,导致自己没能将货车门关紧。

不仅如此,在张师傅驶离发货点至九江街锦山大街路口时,不小心剐蹭到了一辆在路边临时停靠的私家车,当时车主正在路边一家便利店买东西,张师傅一时着急便加速离开了现场。“其实当时运货车与私家车只是很小的接触,但张师傅却慌张了。”兴东派出所的民警调查后说。民警推测,大概就是在这时,本就靠在车门上的三箱货物撞开没能关紧的货车门,掉落在道路上。“至于后来监控录像显示的车门紧闭情况,可能是之后行驶过程中车门随车辆摆动而关闭,而车上其他货物由于装得比较紧凑,因此没有再发生掉落情况。”民警解释说。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻