女子两次走失 民警助其回家
记者 王玉 丹东新闻网 2018-01-09 08:08:12

1月5日,家住新区的张先生将亲手制作的打糕送到新区国门湾边防派出所,感谢派出所民警热心救助,两次将患有精神疾病的女儿送回家。

原来,1月1日中午11时,国门湾边防派出所民警在辖区巡逻时,发现一名身着内衣的中年女子,坐在上城左岸小区门口。该女子看起来有些神情呆滞,当时室外气温很低,而她却坐在冰凉的地面上。由于天冷,她抱着双臂,身体不由自主地发抖。

民警项雨走上前,发现这名女子竟是“熟面孔”。“我们去年11月份帮助过她一次,对她印象很深刻。我们的电话里都存有她家里人的联系方式。”当时,项雨赶紧脱下外衣为该女子披上,将她扶到屋内,为她倒上热水。喝了杯热水,她的脸色缓了过来。

这时,民警也联系上了女子的家人,因为有了上一次的经验,民警直接将女子送到了其父母家中。

女子的父亲张先生表示,这已经不是女儿第一次离家出走了。据张先生介绍,由于女儿患精神疾病多年,一直靠药物控制,不能受任何刺激。去年11月,女儿因琐事受刺激,离家出走。家人多方寻找未能找到,后来到国门湾边防派出所求助,值班民警了解这一情况后,派出警力,在一家银行门口将张先生的女儿找到,并第一时间通知了张先生。随后,民警与张先生建立起了联系,互留了联系方式,以便再次遇到相应情况时,能第一时间就将女子送回家中。

“如果不是民警细心,我女儿说不定会出现什么不测。太感谢你们了!”张先生握着民警的手不住地感谢道。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻