一个坐地涨价 一个脚踏实地
同样是出租车司机  差距可不小
记者   赵成城 丹东新闻网 2018-01-09 08:11:21

1月8日,一场大雪降临我市,这样的天气,搭乘出租车成了件难事儿,市民赵先生的打车经历就让他心里先是一冷,然后又十分温暖。

当天中午,赵先生和朋友在万达聚餐,中午12点半左右,他离开万达,打算打出租车去市中心医院。一台绿色出租车开过来,赵先生刚想开门上车,司机却打开车窗问去哪,当听到去市中心医院时,司机做出为难的表情说:“道这么滑,你给10块钱吧?”赵先生本以为司机为难是要交车,结果是找个理由多要钱,他没有上车也没多说,转身就走了。随后,那台出租车没走多远,又停下和其他乘客“讨价还价”,不过没人上车。

赵先生往西走了十多米,看到路边停了好几台等客的出租车,他随便上了一台,这位司机是位女士,她除了问去哪,没多说别的。车很快就到了市中心医院门诊楼大门前,司机说:“你等会下车,下雪天路边有积水,我给你多靠边停点儿。”按照计价器金额付费后,赵先生开门看到,车门距离道牙子大约一掌远,一伸腿就能直接上人行道了。

赵先生在电话中对记者说,前车司机坐地涨价,后车司机脚踏实地,在鲜明的对比下,他非常感谢后车司机:“她认真负责、脚踏实地的工作态度,传递了正能量,让我原本变得糟糕的心情又变好了。”

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻