吃杀猪菜 切莫酒驾
 丹东新闻网 2018-01-10 08:22:37

近日,宽甸满族自治县公安局交警大队在辖区石湖沟乡一处路段,连续查处了3起酒后驾驶违法行为。让民警惊讶的是,这三起酒驾都与吃杀猪菜有关。

眼下严冬已至,正是东北地区杀年猪的季节,乡亲们互相宴请,难免要喝酒,故酒驾违法行为在这一时期尤为突出。宽甸交警大队针对这一问题,开展专项集中整治行动,在广泛宣传的同时,加大对违法行为的查处力度。

1月7日,宽甸交警大队城镇中队民警在石湖沟乡石湖沟村三组路段设卡检查时,将饮酒后驾驶两轮摩托车给姐姐家送猪肉的该组居民刘某某查获。民警刚刚处理完刘某某,迎面又并排驶来两辆三轮摩托车。经过对两名驾驶人刘某、陈某酒精测试,二人均属酒后驾驶。原来,刘某和陈某二人都是该组居民,两人结伴去刘某某家吃猪肉,酒足饭饱后又结伴驾车回家,却不料双双被查获。因酒后驾驶机动车,三人均被罚款1500元,驾驶证记12分、暂扣6个月。

赵永双 记者 刘舵

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻