社区“年味”早来到
 丹东新闻网 2018-01-11 07:39:22

虽然距春节还有一个多月时间,但是有的社区已开始举办迎春活动,以猜谜语、送春联等形式,为党员和居民送上特殊的“年货”。

1月10日,300余个彩色字条挂满永昌党员活动站大厅,“2018不忘初心,启航新征程”猜谜会向辖区党员抛出了“橄榄枝”。“十九大的召开时间”“十九大的主题是什么”“我国社会主要矛盾是什么”…… 活动现场,党员们踊跃参与,有的结伴猜谜,有的自己冥思苦想。按照活动规则,猜中谜底还能获得奖品。宾馆社区第一党支部书记张桂兰说:“拿不拿奖品不重要,这种寓教于乐的学习方式受到大家的欢迎,强化了对十九大知识的记忆。”

当日,临江街道南桥社区党委组织开展了“迎春送福写春联,翰墨飘香添年味”活动,以春联为载体,为居民们送上新春的祝福。活动现场,社区书法爱好者义务为居民们现场写春联。春联的内容贴近生活,或表达歌颂祖国的情怀,或传递憧憬未来的心声。记者看到,现场还有几位居民带着孩子跟社区党员做起了红灯笼。“感谢社区送给我们春联和祝福,让我们感受到来自社区的关爱。”辖区一位居民说。

记者 陆丽明文并摄

南桥社区书法爱好者正在写春联。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻