手机历险记
 丹东新闻网 2018-01-11 07:58:37

1月2日上午10点左右,鸭绿江街道果园沟社区居民刘女士带着孩子打算外出。由于孩子小,刘女士便抱着他上车。可是上车不久她发现,自己装在衣袋里的手机不见了。于是,刘女士赶忙下车寻找。在她上车的公交站牌附近,她却没有发现手机。

刘女士经过仔细回想,觉得或许是自己在抱孩子上车的时候,手机从衣袋里滑出来了。因为她乘坐的那辆公交车停靠站点就在民兴国际花园小区的门口,所以她来到小区物业调取了监控。监控上显示,手机的确是在刘女士上车的时候掉在了马路上,后来监控上又显示,一位环卫工人在清扫马路时将手机扫进了撮子里。

通过了解,刘女士得知,监控录像里出现的环卫工人是社区聘请的。于是下午社区刚上班她就赶了过去。在社区,刘女士把情况一说,社区工作人员便带她去找负责环卫工作的王立春了解情况。王立春想起当时自己确实看到过一个物件,但它看起来像是手机壳,因为扣在马路上影响环境卫生,她便把它当成废旧的手机壳扫进了撮子,最后随垃圾一起倒进了垃圾桶。

听说自己的手机被当成垃圾扔掉了,刘女士就遗憾地离开了。但是这件事却让王立春很过意不去,总觉得是自己太粗心,才导致刘女士的手机被当成垃圾扔掉。王立春对记者说,当时,她越想越坐不住,于是决定翻翻垃圾桶,碰碰运气,看能不能把手机给失主找回来。因为倒垃圾时并不知道自己倒掉了一只手机,所以王立春也记不清自己把那只手机倒进了哪个垃圾桶。就这样,王立春顶着严寒,一个垃圾桶一个垃圾桶地翻找。3个小时以后,在翻了5个垃圾桶的时候,王立春终于把刘女士的手机找到了。

找到手机后,社区联系了刘女士。刘女士看到手机被找到了,要给王立春报酬,王立春却笑着跑开了。

杨林林 见习记者 那吉斌

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻