马虎学生遗落行李丹东民警热心相助
 丹东新闻网 2018-01-11 08:00:32

“太感谢了,要是没有你们的帮助,真不知道我俩如何回家。”1月7日,在大连读书的小刘和小李对丹东民警说。因为民警的帮忙,两人得以顺利回家。

当天,两人从大连乘车到丹东,准备换乘客车回老家吉林。当车辆行至庄河某路段时,两人下车购物,返回时客车却开走了。两人慌了神,他们的行李都在车上,有笔记本电脑、手机、衣物等,价值6000多元。他俩想了很多办法,却始终联系不上客车司机,只好用仅剩的钱购买了高铁票,到丹东报警求助。

市公安局交通分局客运治安派出所接警后,根据他俩提供的线索,立即展开调查。调查发现,他俩乘坐的客车已到丹东,正停在客运总站对面的停车场。民警立即联系上客车车主,并带领二人前往停车场查找。很快,在客车行李舱内发现了两人的背包和行李箱。经查看,包内物品没有丢失,可细心的民警还是从他们的脸上察觉出异样。原来,小刘与小李的钱花光了,已没钱购买回家的车票。了解这一情况后,民警与车主沟通,车主愿意将车票钱返还,民警又协调客运总站,帮助他俩购买了回家的车票。记者 包芙蓉

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻