丹东公安 开门纳谏
 丹东新闻网 2018-01-12 07:21:02

丹东新闻网讯 从即日起至2月11日,市公安局利用一个月的时间,在全市组织开展“2018,丹东公安请您谏言”活动。

征集对优化营商环境方面的意见和建议,重点围绕交通、治安、消防、户政、外管等行业领域,提出解决交通拥堵、改进治安管控、强化消防监督、优化窗口管理、服务保障大企业和大项目等方面的办法和措施,就市公安局新出台的便民营商50条的落实情况进行监督、提出反馈意见;征集对社会治安管理方面的意见和建议,收集社会各界和人民群众对当前治安重点地区、隐患集中区域的评价,了解群众对辖区社会治安的真实感受,查找治安管理、巡逻防控、打击犯罪、公共安全管理等方面存在的薄弱环节,听取群众对公安机关如何整治社会治安乱点和难点问题,尤其是加强农村地区治安管理整治的意见和建议;征集对影响稳定突出问题的意见和建议,收集社会各界和人民群众对影响当前社会稳定突出问题的意见和建议,特别是针对涉众型违法犯罪、劳资纠纷、农民工欠薪讨薪等引发的不稳定问题,以及涉法涉诉信访问题,公安机关应该如何发挥职能作用,有针对性地加以整改和解决;征集对公安队伍作风形象的意见和建议,收集社会各界和人民群众对全市公安机关如何加强队伍建设,如何改进在执法办案、服务态度、服务质量和工作作风等方面的意见和建议。

活动分为活动启动、组织实施、梳理整改三个阶段,采取新闻发布、发放调查问卷、开展网络民调、手机评议、组织警民恳谈等形式进行。

市公安局将对问卷、网络、短信、微信、报刊等评议结果进行分类、梳理、汇总,再对评议内容进行分析,形成专题报告,由各警种部门和属地公安机关针对反映问题,组织整改落实,拿出切实可行的整改意见。

此外,根据各警种提出的整改意见,进行总结梳理,制定相关措施,公布群众建言活动结果,出台改进公安工作和服务民生等相应举措。 郑 策 陈光旭

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻