社区民警上门送温暖
 丹东新闻网 2018-01-12 07:44:14

1月11日,天气寒冷,但华夏村社区和海华社区的活动室里却暖意融融,站前派出所为辖区孤寡老人送温暖,走访辖区有困难的孤寡老人。

派出所民警给辖区生活困难的孤寡老人送去了米面油等物品。但与以往不同,这次除了送生活用品之外,民警还将新制作的印有联系方式的联系卡送给每名孤寡老人。在振兴公安分局统一印制的民警联系卡上面,不仅有社区民警的姓名、警号、个人手机和座机号码等信息,还印有民警的个人微信号和振兴公安分局的微信公众号二维码。民警手把手地教老人使用。“以后有啥事儿,除了打电话,直接在网上喊我们一声儿也行!”

家住九纬路的李女士已经70多岁了,几年前儿子外出打工,至今未归。老人这些年一直独自生活,是社区民警和社区工作人员重点帮扶和关注的对象。当天,见到熟悉的社区民警又一次到来,李女士十分高兴,高兴地招呼民警进屋。民警告诉她冬天要格外保重身体,出行注意安全,有啥事就给民警打电话。李女士连连点头,握着民警的手舍不得他们离开。方迪 记者 刘舵

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻