社区书屋敞开大门迎请小学生
 丹东新闻网 2018-01-12 07:55:08

1月11日,记者在六道沟街道工人村社区采访时了解到,随着我市小学生陆续放寒假,社区组织辖区内的小学生开展了“我读书,我快乐”寒假读书活动。每天,社区书屋都向学生开放,吸引辖区孩子走进书屋“充电”。

当记者走进工人村社区书屋时,便感受到浓浓的书香,书橱内分门别类地码着一排排图书,从少儿百科到文学作品;从人物传记到社科书籍一应俱全。孩子们围坐在一起,挑选自己喜爱的书籍,看得津津有味。今年11岁的石玉静和小伙伴们一边翻阅图书,一边讨论书中的内容,交流阅读体会。为了让孩子们有序学习,社区组织几位志愿者对孩子的学习纪律和安全进行管理。

据社区书屋管理员介绍,社区书屋以其丰富的藏书和安静的学习环境,成为学生假期的好去处。这里就像一个小型“图书馆”,孩子们既可以学到知识,又能保证安全,家长们把孩子送到书屋也能放心。社区开展寒假读书活动,希望孩子们能多读书,读好书,用好书。同时,社区也能真正发挥好“书屋”的作用,完善辖区内的公共文化服务体系,给孩子们提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台,引导他们度过一个充实而有意义的假期。记者 陆丽明

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻