执勤交警及时救助晕倒女子
 丹东新闻网 2018-02-08 07:21:06

丹东新闻网讯 记者 刘舵 2月6日,一名女子在走到马路中央时突然晕倒在车流中,幸亏网上巡逻交警及时发现,2分钟后,附近执勤交警迅速赶到现场救助。

当日上午8点左右,交警支队新区大队交警在网上视频巡逻时,发现一名女子躺在兴一路路段马路中间位置,此时该女子周围许多机动车仍在通行,情况十分危险。网上巡逻交警立即调派附近执勤交警到现场进行救援和疏导。仅仅2分钟后,执勤交警便赶到现场,发现该女子浑身抽搐,口吐白沫。执勤交警立即拨打120急救电话,同时因担心该患病女子躺在冰冷的地面上对病情不利,交警脱下身上的警用棉马甲盖在患病女子身上。几分钟后,该女子渐渐恢复意识,表示无大碍不用去医院。执勤交警随后将该女子接到附近大队办公室,准备了热水、面包等食物帮助女子恢复体力,并联系上了该女子的家属。

交谈中得知,该女子患有低血糖病,加上头天晚上没有休息好,早晨在公交车站等车时突然感觉头昏眼花,之后便失去了意识,也不知道自己如何晕倒在了马路中央。半个小时后,该女子家属赶到,并多次向执勤交警表示感谢。交警也提醒该女子,要按时吃饭,早睡早起。现在天气寒冷,出门前一定要做好保暖防护工作。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻