丹东市委常委会召开会议
 丹东新闻网 2018-02-09 07:10:25

丹东新闻网讯 记者张丽娴 2月8日晚,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委三次全会精神,研究我市贯彻落实意见;审议市纪委十二届三次全会会议方案及工作报告。会议同意将《市纪委十二届三次全会报告》提交市纪委全会审议,同意召开市纪委十二届三次全会的请示。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议并讲话,市委副书记、市长孙志浩,市政协主席宋立跃参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。总书记的重要讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,是做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的根本遵循和行动指南。要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中央纪委和省纪委全会精神,深刻领会丰富内涵、准确把握精神实质,切实把思想认识统一到中央、省委对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来。

会议强调,要密切关注、抓紧推进下一步的重点工作。市纪委要紧跟省委即将研究出台的关于整治形式主义、官僚主义新表现的措施,以及省纪委关于专门惩处办法的动态,及时制定我市的措施;各级纪检监察机关要按照省委要求,提前介入、全面参与社保基金、政府债务、地方过度举债等领域重点整治工作;市纪委要抓紧制定我市的《加强党风廉政建设和反腐败工作三年计划》。要认真抓好市纪委全会筹备工作,进一步完善纪委全会报告,会议的筹备召开要符合中央“八项规定”和实施细则精神要求,确保会议开得务实高效。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻