葛海鹰走访慰问困难群众
 丹东新闻网 2018-02-09 07:12:19

丹东新闻网讯 记者张丽娴 2月8日是农历小年,困难群众吃得怎么样、住得怎么样,小年过得好不好?带着对困难群众的牵挂,当天下午,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到东港市前阳中心敬老院和困难群众家中,送上党和政府的关怀与新春祝福。

“这几天家里冷不冷,取暖都烧什么?”在前阳镇农民村7组受灾户王恩杰家中,葛海鹰坐在炕沿上与王恩杰、江桂琴夫妇唠起了家常。王恩杰夫妻二人年事已高,体弱多病,2017年家里种植的水田因灾减产,生计一度困难。如今相关部门为夫妻二人办理了农村低保,生活状况逐步改善。葛海鹰鼓励他们坚定克服困难的信心,相信在党和政府的关心帮助下,生活一定能越来越好。

前阳中心敬老院始建于1958年,是我市建院最早的敬老院之一,现有养员43名。葛海鹰走进养员房间,详细了解敬老院的硬件设施配备,关切地询问养员们的身体情况和生活起居。看到敬老院的餐厅整洁明亮,厨房干净卫生,米、面、油和鱼、肉等过节食材储备丰厚,摆放井井有条,葛海鹰十分高兴。他叮嘱敬老院工作人员,要精心照顾好老人们的生活,多关注老人们的身心健康,不断改善基础条件,提高护理水平,让老人们安度幸福晚年。

“春节快到了,我代表市委、市政府,提前给您老人家拜个年,感谢您为国家作出的贡献。”在前阳医院,葛海鹰紧紧握着刘振德的双手,关切地询问老人的身体情况。今年93岁的刘振德是一名抗日老战士,曾7次负伤。“我只是一个普通的小兵,感谢党,感谢政府这么多年一直记挂着我。”年过九旬的刘振德,说起当年滔滔不绝。葛海鹰叮嘱老人好好休息,保重身体,嘱咐随行的地方党政负责人及老人的子女照顾好老人的生活。

葛海鹰还来到石佛村5组老党员陈治太、五保户李桂福以及前阳村5组低保户于兴叶家中,与他们面对面唠家常、问冷暖,详细了解生产生活情况,并送上节日的问候。葛海鹰鼓励他们要树立信心,积极乐观面对生活,并叮嘱当地干部要多关心困难群众,真正把群众冷暖放在心上,及时为他们解决生活中遇到的困难和问题。

市领导于兵参加走访慰问。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻