孙志浩看望慰问老军人和困难党员
 丹东新闻网 2018-02-09 07:14:04

丹东新闻网讯 记者金龙 2月5日,市长孙志浩来到凤城市,看望慰问困难党员、优抚户和光荣院老军人,向他们送去党和政府的关怀与温暖。

凤山街道大梨树村3组党员马传明曾任村民组长15年,10年前因意外丧失劳动能力,生活困难。孙志浩一进门就关心全家人的生活起居:“房子住了多少年?多烧点火,这两天冷,千万别冻着。”“家里农活谁来干?还有什么困难?”孙志浩详细询问一家人的生产生活情况,要求当地党委、政府多上门了解生活困难党员的需求,多给予关心和帮助,扎实推进精准扶贫,落实好扶贫兜底政策,让有困难的党员群众生活无忧。孙志浩亲手将慰问金交给马传明,鼓励他鼓足勇气、坚定信心,日子一定会越过越好。

92岁高龄的优抚对象吴全志家住凤山街道二龙村6组,参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝,多次受到部队嘉奖。“您老是党和国家的功臣,春节快到了,我代表市委、市政府向您拜个早年。”孙志浩紧握吴全志的手嘘寒问暖。吴全志道出了心里话:“党和政府特别照顾俺们老复员军人,别看我岁数大,身子骨挺硬实。”孙志浩深有感触地说:“老军人曾经流血流汗保家卫国,党和人民永远不会忘记。各级党委政府要多关心、关注老军人的生活,积极帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。”孙志浩叮嘱老人家属好好照顾老人,让老人安享晚年。

在丹东市光荣院,孙志浩与孤老伤残军人一一握手,向他们致以新春问候。看到老军人们精神矍铄,孙志浩高兴地说:“你们为党和国家的事业作出了突出贡献,一定要保重身体,保持愉快的心情,好好享受晚年生活。”孙志浩代表市委、市政府向市光荣院送去了慰问金,并叮嘱随行的相关部门负责人,一定要照顾好老军人的生活起居,做好日常服务和医疗保障,丰富老军人的文化娱乐生活,让他们老有所养、老有所乐。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻