宋立跃走访慰问困难群众
 丹东新闻网 2018-02-09 07:16:17

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 2月6日,市政协主席宋立跃深入宽甸满族自治县杨木川镇,走访慰问优抚户、低保户、五保户、受灾群众和困难老党员,向他们致以新春的祝福,送去党和政府的温暖与关怀。

在杨木川镇敬老院,宋立跃走进老人们的房间,摸摸暖气热不热,看看被褥厚不厚,关切地询问老人的日常生活起居、饮食和健康状况,叮嘱老人们要保重身体、安心生活。当听到老人们说到在这里的生活很幸福时,宋立跃十分高兴。她感谢敬老院所有工作人员付出的努力,叮嘱他们继续像对待自己亲人一样,对待生活在这里的老人,切实照顾好老人生活,尽力保障老人所需,让他们可以安享晚年。

在69岁的五保户柏庆树家中,当得知他在几个月前因车祸致腿部受伤后,宋立跃详细询问病情,鼓励他树立信心,积极配合治疗,争取早日康复。手捧着市领导送来的慰问金,柏庆树和老伴激动得热泪盈眶。

到大榆树村12组老复员军人杨振山家走访时,79岁的杨振山和老伴早早就迎出了家门。宋立跃坐到他家的炕沿上,详细询问老人的生活和身体状况,并动情地说:“作为一名老复员军人,您为党和人民的事业作出了突出贡献,党和政府不会忘记,希望老人家健康长寿,安度晚年。”宋立跃再三嘱托当地有关部门负责人,要照顾好老人的生活,切实帮助解决实际困难。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻