丹东市纪委市监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
 丹东新闻网 2018-02-09 07:19:16

2018年春节将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,促进党员干部带头转作风、纠“四风”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,近日,市纪委市监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

一、丹东市体育运动学校校长孔鹤违规设置账外资金发放津补贴问题。2016年3月至2017年6月,孔鹤安排他人违规设立账外资金,用于发放学校班子成员和部分教练员训练、夜班等补助。孔鹤受到党内严重警告处分。

二、丹东市技师学院司机兼招生办教师宫斌公车私用问题。宫斌在2018年元旦假日期间,驾驶学院公务用车办理私事,被检查组当场发现并查实。宫斌受到党内警告处分。该学院副院长王强(主持工作)、办公室主任孙澜、办公室副主任冯旭因监管不力,负有领导责任,分别受到批评教育处理。

三、丹东供电公司综合四室党支部书记兼副主任汪贵森违规操办女儿婚宴问题。汪贵森在任凤城供电分公司农电副经理期间,违反相关规定,先后3次为其女儿操办结婚答谢宴,并违规收受下属工作人员礼金,造成不良影响。汪贵森受到党内警告处分,违规收受的礼金予以收缴。

四、宽甸满族自治县红石镇中学违规组织公款聚餐问题。2016年9月至10月,红石镇中学借县教学工作现场会、校教师节表奖会、校秋季运动会之机,先后3次在中学食堂组织聚餐,相关费用在食堂经费中列支,引起群众上访,在社会上造成不良影响。王世福作为时任红石镇中学党支部书记兼校长,负主要领导责任,受到党内警告处分。

五、振兴区安监局原局长罗文龙违规操办儿子婚宴、违规设置账外资金发放津补贴问题。罗文龙借儿子婚宴之机,违规邀请本单位同事参加并收受礼金,同时,违规接受某企业负责人提供的婚礼用车;2008年至2017年,罗文龙违规设置账外资金,用于发放机关干部奖金、福利等。罗文龙受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

纠正“四风”任重道远,作风建设永远在路上。市纪委市监委要求,全市广大党员干部,特别是领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的系列重要讲话和重要批示精神,要利用年底召开专题民主生活会的契机,深入查找“四风”方面突出问题,严肃开展批评与自我批评,带头转变作风,切实形成“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,逐级传导压力。各级纪检监察机关要围绕节日特点,强化监督检查,持续关注“四风”问题新表现新动向,对节日期间发现的违纪违法问题,快查快结,并点名道姓通报曝光,切实形成有效震慑。

市纪委市监委举报电话:12388

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻