站前街道二三零社区——24名优秀楼长受表彰
 丹东新闻网 2018-02-12 06:59:42

2月8日,站前街道二三零社区举行“2017年优秀楼长颁奖大会”,24名优秀楼长走上颁奖台。在这个社区,楼长们积极协助社区工作,扮演着方针政策宣传员、邻里矛盾纠纷调解员、物业服务监督员和社情民意信息员的角色。

68岁的刘桂萍,因认真负责的工作态度和做事风格,被评为“2017年优秀楼长”。卫生费收缴不及时,是困扰不少辖区内有老旧小区的社区的老大难问题之一。2017年,刘桂萍又一次揽下了这份工作,并陪着社区新上任、负责卫生工作的副主任登门收缴。有些居民白天不在家,刘桂萍就陪着社区副主任晚上挨户上门。一些租户对收取卫生费不理解,刘桂萍便耐心回答他们提出的问题。刘桂萍所负责的五纬路88号楼的卫生费收缴率,年年都是百分之百。十一经街77号楼楼长、75岁的汪满,是居民眼中“最能干的楼长”。汪满担任楼长已有十多年时间,她无私奉献的精神赢得了全楼居民的理解和信任。在收缴卫生费这项工作上,她不仅帮社区顺利完成所在居民楼的收缴工作,还协助其他楼长完成“任务”。

八经街23号楼楼长张颖,是全楼居民公认的热心肠。她自担任楼长以来,热心帮助居民解决各种问题。去年夏天,有居民找到张颖,希望她帮忙协调改变垃圾桶的摆放位置。原来,摆放在单元门旁的垃圾桶常常散发异味,居民经过时无不掩鼻加快脚步。张颖把居民的诉求反映给社区,最终垃圾桶被摆放在了离单元门较远的位置。此外,张颖还带领居民每周清扫一次楼道,呼吁大家都能够爱护身边环境。

在“2017年优秀楼长颁奖大会”上,楼长们纷纷表示,他们会一如既往地支持社区的各项工作,按照“楼长制”制定的职责和管理制度,认真开展工作,为社区平安和谐尽自己的一份力。社区党委书记陈浩说,“楼长制”是一种“接地气”的服务管理模式,是二三零社区居民自我管理、自我服务的举措之一。经过多年实践,由群众服务群众、居民管理居民的服务管理模式取得了很好的成效。“社区各项工作的顺利推进,离不开楼长们的辛勤付出。”陈浩说,通过楼长们的努力,居民小区正在营造“陌生人来有人问、矛盾纠纷有人劝、环境卫生有人管、社会治安有保障”的和谐氛围。记者 纪晓梅

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻