新春全家福里的幸福瞬间
 丹东新闻网 2018-02-24 06:59:46

图一

图二

图三

图四

每年的春节,丹东市摄影家孙继兴都会回到宽甸满族自治县牛毛坞镇泉山村四组老家过年。老父亲今年92岁,有老父亲在就有家在。春节是全家团圆的日子,孙继兴每年都给全家拍一张全家福①。

早先的拍摄地点是房前,后来有了新的创意。每年有一个主题,有一个故事。2010年拍摄全家福的主题是“春节大团圆,幸福一家人”②;2013年拍摄全家福的主题是“蛇年大吉,万事顺意”③; 2016年拍摄全家福的主题是“人寿年丰,恭贺新春”④; 2018年拍摄全家福的主题是“福到我家,新春快乐”。

辽宁广播电视台还在狗年春节期间,对孙继兴拍摄全家福进行了专访,也通过电视画面把一家人新春全家福记录的那些幸福瞬间分享给全省人民。 信梓/图 记者 海东/文

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻