本周大风有降水
 丹东新闻网 2018-03-05 07:21:54

丹东新闻网讯 徐璐璐 记者邢漫 3月5日,记者从市气象台了解到,本周冷空气活动比较频繁,气温起伏明显,我市以晴到多云天气为主,在周三有一次全市范围内的降水过程。

预计6日晴转多云;7日白天到夜间自北向南有一次全市范围内的降水过程,南部地区雨转雨夹雪,北部地区雨夹雪转雪;8日多云转晴,北风风力偏大,陆地4到5级,海面6到7级,阵风8级,气温下降4至8度;9至10日晴,风力逐步减小,气温缓慢回升;11日多云。10日夜间到11日白天北部山区可能有小阵雪。

气象部门提醒,本周还有雨雪天气,仍然会出现路面湿滑和道路结冰现象,对道路交通影响较大,提醒相关部门提前做好应对措施,司机朋友要注意行车安全。

另外,本周整体来看风力较大,虽然陆地达不到大风级别,但还是会给出行及安全带来一定影响,需加固户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物,还要提前防范大风降温对设施农业可能造成的危害。大风降温天气将对电力、通讯、供热等造成不利影响,需提前做好应对工作。海上风力较大、温度较低,要注意防范大风对海上运输、作业的不利影响。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻