多部门联动确保旅游安全
 丹东新闻网 2018-03-07 06:47:34

丹东新闻网讯 记者 姜慕馨 3月6日上午,2018年全市旅游安全工作会议暨贯彻全国“两会”期间安全生产工作会议召开。

记者从会议上获悉,今年,市旅游委将继续联合公安、交通、工商、消防、质检、食药监等部门,严格按照相关规定落实安全措施,检查旅游包车车辆、游船等交通工具和驾驶员的资质;加强对游客聚集场所的检查,对星级饭店落实《高层建筑消防安全综合治理工作方案》的情况进行督促检查;进一步加强对大型游览游乐设施和高空游览、涉水、滑雪等高危险项目的检查,确保设施设备完好、有效运营。此外,还将加强对星级饭店及旅游团队用餐的食品卫生检查。

对检查过程中发现的隐患和问题,实行“零容忍”。对排查出的每一个隐患和薄弱环节,实行挂牌督办。对隐患重大、不能保证安全的,坚决关停。对检查出的问题将组织“回头看”,做到检查、整改、验收闭环管理,确保隐患真正消除。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻