干线公路桥梁实现信息化养护
 丹东新闻网 2018-03-09 06:34:13

丹东新闻网讯 王磊 记者李莉 近日,振安区交通局公路管理段组织工作人员对辖区内的54座国省道干线桥梁安装了二维码标志。自此,我市的干线公路桥梁养护管理迈入网络信息化时代。

“桥梁养护人员可以用手机扫描二维码,了解和更新桥梁的基本数据、保养周期、以往存在的问题等信息,并填写巡查记录,这些信息将和上级交通公路管理部门联网。”振安区交通局公路管理段相关工作人员介绍说, 以前检查桥梁,需要记录许多纸质材料,上传至上级部门对比数据,然后再由上级部门反馈更新的数据,在时间跨度上不利于及时发现和解决问题。

如今,工作人员只需拿出手机扫一扫即可获知桥梁的“电子档案”,做到了现场一手掌握,便于及时做好养护维修和应急抢险工作。同时,这项工作的开展,还改善了以往信息量小、更新不及时等问题,而且提高了桥梁电子信息化程度和管理效率,使桥梁信息更加完善、全面。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻