348件人大代表建议交付办理
 丹东新闻网 2018-03-12 07:02:04

丹东新闻网讯 记者金龙 3月9日,市人大常委会召开代表建议交办会,将市十六届人大一次会议期间代表提出的建议、批评和意见交付有关机关、组织处理。

据了解,市十六届人大一次会议期间,大会共收到代表提出的建议、批评和意见348件(含议案转建议15件)。其中,内务司法方面的53件,财政经济方面的56件,农业与农村工作方面的48件,教育科学和文化卫生方面的49件,民族侨务和外事旅游方面的11件,环境资源保护和城乡建设方面的98件,其他各方面的33件。经研究分类,市人大常委会决定将348件代表建议分别交由市委办理6件、市人大办理4件、市政府办理338件(其中重点建议10件)。

会议强调,人大代表在人代会期间提出的建议、批评和意见是依法履行职责、积极建言献策的具体体现,认真办理好代表建议既是各建议承办部门和单位的法定职责,也是推动我市经济社会持续健康和谐发展的切入点。要进一步提高对代表建议办理工作重要性的认识,使代表建议办理件件有着落、事事有回声。进一步完善代表建议办理工作体制机制,规范、及时地做好代表建议办理,努力提高建议办结率和代表满意率,确保代表建议办理工作取得实效。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻